Если хотите следить за обновлениями - подпишитесь тут!

mardi 8 septembre 2009

Настоящий английский щенок

У нас с Брысей гостит английский щенок.

Нет, не в смысле «английский кокер-спаниель», а самый настоящий английский щенок. Из Англии. Для непонятливых.

Ее зовут Плюша, и больше всего она любит есть. Когда же есть ей не дают - то есть, большую часть дня, - она писает на пол, тем самым отстаивая свое право на еду. Брыся не возражает – главное, чтобы Плюша не трогала ее любимую свинью, которая умеет хрюкать.

Плюша только что вырвала с корнем настоящее растение из горшка. В этот момент мы с Брысей не подозревали, конечно же, ровным счетом ничего подозрительного. Английский щенок пристроился возле горшка посидеть, а потом сделал вид, что он как бы играет с воздушным корнем, которое наше растение неосмотрительно свесило в пространство.

Растение поплатилось за свое легкомыслие достаточно быстро – его же неделю назад предупреждали не доверять английским щенкам.

- У меня же корни! - возмущалось растение.

- И у меня - корни! - отвечала Плюша. - Сравним?!

То ли дело – Брыся. Она говорит, что она эти глупости прекратила очень давно. Практически, еще до рождения. Но она великодушно прощает Плюшу - убийцу растений.
Конечно, в качестве расплаты за убитое дерево, Брыся все время хочет оторвать ей какую-нибудь лапу, но это не в счет: поскольку Плюша отказывается ходить на поводке, то и ноги ей, в общем-то, не нужны.

Нет, Плюша – хороший щенок. Она не пытается укусить гитару, поэтому ЖЛ согласен с тем, чтобы Плюша осталась с нами навсегда. Брыся тоже не возражает, потому что Плюша бегает медленнее Брыси, делится с ней едой, у нее можно отобрать любую игрушку, а также иногда оторвать ногу-другую.

А еще от нее можно спрятаться на спинке дивана, потому что Плюша не может пока туда залезть. Эх, нам бы так! – думаю я. - Захотел отдохнуть от ребенка – взял и спрятался от него на спинке дивана. Оттуда, например, можно корчить ему рожи, глядя, как он безуспешно пытается залезть туда же, куда и ты...

2 commentaires:

  1. "- У меня же корни! - возмущалось растение.

    - И у меня - корни! - отвечала Плюша. - Сравним?!"

    это же чудо, как хорошо!!!

    RépondreSupprimer
  2. Большой привет от Плюши всему семейству!

    RépondreSupprimer