Если хотите следить за обновлениями - подпишитесь тут!

dimanche 20 février 2011

Что было в подвале

- Так, Брыся, - сказала я после обеда, - полезли в подвал. Надо узнать, какой сюрприз нас там ждет.

- Точно, - закивала Брыся, - в день рождения всегда должны быть сюрпризы. Даже если они не слишком приятные.

Мы взяли фонарик и полезли в подвал. Там было темно и сыро, а вокруг были только трубы, на которых висели капли воды. Внезнапно мимо нас прошмыгнула черная тень, и гибкий силуэт замер, ровно на секунду, в проеме двери. Кошка выскочила в сад. Брыся тут же рванула за ней, но я тут же осадила ее:

- Куда? А я? В темноте!

- Да я быстренько поймать ее хотела! Пусть сама признается, какие у нее тут дела! Под пытками! - захихикала Брыся.

Фонарик тускло освещал трубы. В углу что-то пошевелилось. "Котята" - обреченно подумала я.

- Ух! - подхватила мою мысль Брыся. - Мы их сами воспитаем! Точнее, я! Представляешь, какие они будут... боевые?

- Да уж, - усмехнулась я, - у тебя даже кроты будут боевые, если ты их воспитывать будешь.

Я осторожно приблизилась к каким-то тряпкам, сложенным кучей в углу подвала.

- Точно, они! - провозгласила Брыся, принюхиваясь, - А как мы их назовем? Если кот, то пусть будет Дружок. А если кошка...

Луч фонарика наткнулся на пушистое черное тельце. Оно повернуло голову в нашу сторону и издало беззвучное "мяу", обнажив розовые десны. Глаза его были закрыты, то есть, они еще не прорезались.

- Надо домой забрать, - удовлетворительно кивнула Брыся, - а то мать непонятно где шляется, воспитает еще черти что. Потом перевоспитывай!

- Нет уж, - возмутилась я, - ничего мать не шляется! Она испугалась, потому то мы сюда залезли. Пусть сама растит свое дитя - она же мать!

- Онажемать! - передразнила меня Брыся, - А мало ли, может, онажеисключительноплохаямать! А вдруг она его только плохому научит! Вдруг из этого маленького симпатичного котенка вырастет совершенно никчемный, толстый и абсолютно бесполезный кот? Он будет орать по ночам, а днем гадить на наш коврик! Он даже не будет ловить мышей! А потом он приведет к нам новую кошку, и она родит не одного, а шестерых котят! Нет уж, давай его лучше возьмем к себе, научим лаять, пусть дом охраняет.

- Нет, Брыся, - опять возмутилась я, - забирать его мы отсюда не будем. У него есть мать, вот пусть она его и выкармливает. Его будущее пока туманно, может, он вырастет вполне приличным котом.

Котенок пошевелил лапой и затих.

- И вообще, - добвила я, - пошли отсюда. А то ему холодно. Давай лучше ей молока принесем, пусть питается.

- Жаль, - вздохнула Брыся, - жаль, что ты не хочешь его забрать. Можно было бы из него человека сделать. Я бы сама занялась - представляешь, вырос бы, ходил на поводке... Лаял на прохожих... Грыз кости... Охранял дом... Все бы мне завидовали! Свой кот, обученный, - это как собака, только возможности шире! Я, например, лапой в глаз никому заехать не могу... А он раз! И в глаз! Сигнализация не нужна, не говоря уже о занавесках! Сколько денег сэкономили бы...

4 commentaires:

  1. Веселуха там у вас... А правда, что теперь с этим котенком делать?

    RépondreSupprimer
  2. Растить, обучать боксу :)

    RépondreSupprimer
  3. Ржунимагу :)
    Подход Брыси к воспитанию правильного кота очень понравился :)

    RépondreSupprimer
  4. У Брыси свое представление о правильных котах. О правильных мышах.... о правильных кротах.... за что и люблю, - на все у нее есть свое мнение.

    RépondreSupprimer