Если хотите следить за обновлениями - подпишитесь тут!

mercredi 16 février 2011

Как Мама Мыла Брысю



- Брыся! - бодро позвала я собаку, включая новенький душ, - Иди мыться!

- Вот это номер! - ворчливо отозвалась она из под стола, - Папа ванну закончил?! И года не прошло!

- Не упрямься, иди мыться. Вон ноги все в земле, а ты на диван лезешь! - сказала я специальным педагогическим голосом.

Брысина ванна блистала новенькими акриловыми боками, красуясь в почетном углу прачечной. Это была единственная ванна в нашем доме.

- Ну вот, - расстроилась Брыся, - не успела испачкаться, как сразу - мыть. Вот скажи, ты будешь теперь меня мыть: часто, очень часто или прямо два раза в день? Ну, раз у тебя есть теперь такая ванна, от которой не болит спина и не промокают носки?

- Это у тебя теперь есть ванна, - рассмеялась я, - вот у меня, например, такой ванны нет, а то я тоже бы принимала ванну каждый день. Знаешь, как приятно полежать в ванной, чтоб вокруг - пена, а в руке - бокал шампанского? При условии, что ванна - не сидячая и стоит она не в прачечной.

- А что? - воодушевилась Брыся, - хорошая мысль. Лежать у тебя в сидячей ванне все равно не получится. И шампанского в доме нет. Давай ты себе чаю нальешь, и мы вместе посидим в ванной? Только без воды, а то я не люблю, когда шерсть мокрая.

- Откуда знаешь? - спросила я, - Про шампанское?

- От верблюда! - показала язык Брыся. - Я за пробками охочусь, но их больше нет. Когда шампанское есть, то и пробки есть. Всем - по бокалу, а мне пробку! Честно?

- Честно, - вздохнула я, - но жаль. И шампанского нет, и ванна сидячая. Что еще не так?

Брыся радостно закрутила хвостом. Момент мытья откладывался на неопределенный срок, поскольку она любила обсуждать всякие околофилософские проблемы.

- Например... - закатила она глаза, - у нас нет занавесок. Это очень здорово, потому что я вижу, что на улице происходит и могу комментировать. Выражать мнение об окружаюших!

- Как в интернете, - вздохнула я, - там тоже занавесок нет. Что еще?

- А еще у нас нет звонка! - радостно сообщила Брыся. - Поэтому я лаю гораздо чаще, чем могла бы! Чтобы сообщить тебе, что к калитке приближается неизвестный, и что он не сможет позвонить в дом. Но чаще всего он и не звонит, а просто проходит мимо. Зато у меня есть дело!

- Точно, - согласилась я, - это хорошо, когда нет звонка. Но тогда обязательно нужно иметь собаку.

- Вот видишь! - восхитилась Брыся, - Я вообще не понимаю, зачем продают звонки и занавески. Можно же купить собаку - и оп! Все проблемы решены. Собака - лучший заменитель занавесок и звонков. Сколько денег можно сэкономить!

- Да уж, - покачала я головой, - а чего еще у нас нет?

- Еще... - задумалась Брыся, - ... еще у нас нет новой машины! Это тоже хорошо, потому что тогда бы меня туда не брали. А самое классное, что у нас нет дорогих ковров и мебели! И я могу грызть кости, где захочу! Продолжать?

- Не надо. Я уже поняла, Брыся, ты считаешь, что весь наш дом организован таким образом, чтобы тебе было комфортно и интересно в нем жить. Так?

- Так! - заорала она, - А к ванне ты привыкнешь - видишь, какая она маленькая, удобная... ничего, шампанское тоже "сидячим" бывает! И дешевле стоит, между прочим....

6 commentaires:

  1. Ох, ну вид у нее в ванной! Такие глазищи обиженные! И все выражение морды лица просто вопиет к справедливости и милосердию :)

    RépondreSupprimer
  2. У Брыси - обостренное чувство справедливости!

    RépondreSupprimer
  3. Я ее понимаю!
    А с ванной вы в тоге очень здорово выкрутились, молодцы!

    RépondreSupprimer
  4. Эх, захотелось шампанского в ванне! Здорово написано! Но есть вопиющая несправедливость - у Брыси есть ванна, а у её хозяйки....????
    Ирина

    RépondreSupprimer
  5. Все лучшее - детям! (моим, гы)

    RépondreSupprimer
  6. Поздравляю!!! Здорово получилось...

    RépondreSupprimer