Если хотите следить за обновлениями - подпишитесь тут!

mardi 4 mai 2010

About mudi

Сегодня Брыся проснулась в плохом настроении. Потому что я открыла в комнате окно, и она ночью замерзла.

- Льдом прямо покрылась! - орала она, - Пусти под одеяло! Сейчас же!

- Хорошо, что ты не овчарка, - вздохнула я, освобождая место на краю.

- Ха! Я-то не овчарка! Но ты вот какую-то муди хочешь завести, - продолжала возмущаться Брыся, устраиваясь поудобнее, - представляешь, если мы вдвоем ночью замерзнем?

Помолчав, она захихикала:

- Представляешь, я буду у тебя под боком отогреваться, а муди - у папы. Так и будем ее называть - "папина муди"! Или "папино муди"?

Я почесала ее за ухом.

- Ну что ты имеешь против муди-то? - спросила я. - Тебе же будет веселее. Можно будет в салки играть. И потом, вдвоем не так зябко. Хотя, я, конечно, сама виновата - забыла закрыть окно.

- В покупке твоей муди есть один положительный момент, - продолжала рассуждать Брыся из-под одеяла, - окрас! Тогда ты нас все время будешь путать. Я ее сразу научу лазить в помойку! И можно будет гонять вместе в саду, тогда никто не поймет, кто из нас кто. Кто яму вырыл? Кто кошку на дерево загнал? Кто помойку перевернул? А наказывать всех у тебя рука не поднимется. Сейчас-то сомнений нет, а потом - фьють! И вся жизнь в сомнениях пройдет - "кто это сделал"! Научить бы ее еще брать все на себя...

- Размечаталась! - хмыкнула я, - Может, она тебя еще сама подставлять будет. Кто знает?

- Ты что!!!! - заорала Брыся. - Младшие собаки всегда делают то, что велят старшие! А если не делают, то получают трепку! Ну, или на худой конец, нервотрепку.

- Все как у людей, - вздохнула я. - Но, может, она тебя все-таки чему-нибудь тоже научит? Овец пасти, например. Мы ее будем дрессировать. Вдруг понадобится, а то на дворе - кризис...

- А что?! Идея! - захихикала Брыся. - У всех на дворе будет кризис, а у нас - овцы. И мы их вместе будем кусать за икры. Как только овца задумается о своем, овечьем, то мы ее сразу - цап! цап! - и за икру. Муди - за левую, а я - за правую! Чтоб не расслаблялась!

- А как назовем-то? - спросила я. - А то имени для нашей муди мы пока не придумали.

- Ну, если я - Брыся, то для муди надо что-нибудь тоже в рифму. Например...

Она закатила глаза.

- ... не придумывается! - пожаловалась она. - Может, ты...?

- Марыся, - предложила я, - по-моему, красиво.

- Здорово! - заорала Брыся. - Брыся и Марыся! Хотя, надо признать, что "муди Марыся" звучит куда хуже, чем "кокер Брыся"!

5 commentaires:

  1. Если нужно обязательно в рифму - назовите девочку Зашибися.
    Представляешь, выходишь ты рано утром в сад. Там, на изумрудной траве - барашки, барашки, барашки... Ты потягиваешься, жмуришься на солнце, и говоришь: "Зашибись!" - а к тебе несется дружелюбное игривое существо цвета Брысь :)

    RépondreSupprimer
  2. Зашибись - это вариант! Осталось только уменьшительное придумать. Хотя, может, и так сойдет.

    RépondreSupprimer
  3. Pozhalejte francyzov, im eto ne vygovorit'!

    RépondreSupprimer
  4. ХА-ХА! Представляю себе - Zа-shi-бi-ssya!

    RépondreSupprimer
  5. Алена, а нам каково с их словами мучиться? Anticonstitutionnellement, это же они специально, чтоб нам жизнь медом не казалась! Зашибисся будет нашим ответом Чемберлену :)

    RépondreSupprimer